Тверской ипподром
      Ипподром (греч. ippodromo, от ippo – лошадь и dromo – бег) – место проведения испытаний рысистых и скаковых лошадей и конноспортивных соревнований. Ипподромы известны с глубокой древности. Первый в России ипподром был организован в 1826 г. в Лебедяни Тамбовской губернии, в 1834 г. был создан в Москве. Рысистое дело зародилось в Твери ещё в 1886 году, ипподром появился в 1922 году. С тех пор, даже во времена Великой Отечественной войны, он не прекращал действовать, был процветающим во времена социализма, но после перестройки, как и многие другие стал сдавать позиции, но тем не менее коллектив ипподрома не переставал бороться за его существование.

      Тверской ипподром расположен в центре прямоугольника «Проспект Победы — Волоколамский проспект - улица Коминтерна — проспект Чайковского» (Центральный район Твери, привокзальная часть), между улицами Склизкова, Фадеева, 1-й Соляной и Александра Попова (ОАО «Тверской областной ипподром» зарегистрировано по адресу на проспекте Чайковского). Площадь ипподрома 13 гектаров, 5 конюшен на 160 мест, беговая дорожка на 1010 метров, рабочие дорожки — на 700 и 800 метров.

      На Тверском ипподроме проводят испытания рысистых пород лошадей - русской, орловской, американской. Рысаки, воспитанные на тверском ипподроме, известны не только в России, но и за рубежом. Открыта конно-спортивная школа, в которой в настоящее время занимаются дети и взрослые. Есть в школе и пони-клуб для самых юных всадников.

Фото Ипподрома
Скачки

Скачки
Вид сверху

Вид сверху
Трибуна

Трибуна

Местонахождение на карте


Тверской Ипподром расположен между улицами Склизкова, Александра Попова, Фадеева, 1-й Соляной.
Контактный телефон: +7 (4822) 35-31-97